GATES

Gates была основана Чарльзом Гейтсом в Америке в первых десятилетиях двадцатого века. Основной офис корпорации находится в городе Денвер. Через некоторое время родственник основателя придумал и воплотил в жизнь ремень (клиновидный), что стало революционным прорывом в области машинной трансмиссии. Позже был также создан зубчатый ремень. Первое производство было запущено компанией в Европе в начале шестидесятых годов двадцатого столетия.

Сейчас корпорация Gates - крупный, широкоизвестный изготовитель и поставщик автосоставлющих. Благодаря активному взаимодействию с производителями автомобилей, компания «держит руку на пульсе», создавая и выпуская высокотехнологические товары, обладающие качеством оригинального оборудования. Компания является ведущим поставщиком запасных частей для замены автодеталей, выпуская разнообразную, широкую линейку товаров.

Gates является поставщиком не только ремней ГРМ, в ассортименте продукции есть системы охлаждения, вентиляции, генераторы, гидроусилители, топливные системы, кроме того к ремням выпускается полный ассортимент сопутствующих товаров и деталей.  Выпускаемая продукция включает: термостаты, муфты, шланги и многое другое. Кроме того, корпорация производит профессиональное оборудование для диагностики и ремонта автомобилей.

Фирменной «фишкой» Gates является ее техническая поддержка, доступная постоянно и помогающая не только выбрать и заказать продукцию, но ответить на все интересующие вопросы, вплоть до технологии изготовления запчастей.

По отзывам автолюбителей, корпорация Gates, благодаря своей многолетней истории, высочайшему качеству запчастей и материалов, ультрасовременному оборудованию, высокотехнологичным разработкам, идущим в ногу с современными запросами автомобильного рынка выпускает качественный, гарантийный товар по оптимальной цене, который служит долгие годы.

Потребители отмечают, к примеру, что «ремни, заявленные к замене каждые шестьдесят тысяч километров, при снятии выглядят близко к новому состоянию, на материале отсутствуют какие-либо трещины или другие признаки непригодности».

Вот несколько из реальных отзывов владельцев машин:

«Даже после почти сто тысяч километров пробега он (ремень) в отличном состоянии»;

«Ремень стоит своих денег. Рекомендую всем»;

«Пользуюсь продукцией Gates уже более 15 лет. Теперь в иномарках, приобретенных в сертифицированных салонах стоят ремни и запчасти фирмы «Gates», даже в японских экземплярах».